計劃概述

資訊校園齊建設,更新硬件展未來: 本校成功向教育統籌局、優質教育基金及保良局李兆忠教育基金申請撥款,建設與時並進的資訊校園。

本校發展資訊科技教育已有十年的歷史,可是,隨著硬件的老化,過時的硬件未能配合現代化的資訊科技教育發展。本計劃的推行,目的乃為學生安排一個合宜的環境接受具時代性的教育。在工作計劃上,從以下幾方面作出策劃: 《電腦教學》、《學科應用》、《延伸學習》、《教師發展》、《硬件管理》、《家長發展》,全面規劃及發展有關的學習活動。

計劃先是策動更換課室、電腦室及特別室內的電腦,繼而在課室安裝全新的投映設備及在學校範圍內安裝無線上網系統,最後,又為學生添置更具教學果效的教育軟件。如是者,學生可在一個擁有完善設備的多媒體課室進行學習活動,提升他們的學習興趣﹔再者,他們又可在更新了設備的電腦室內進行個別化學習,實踐學習的成果﹔另外,無線網絡的安裝,更是為數碼化的學習生活,提供了肥沃的土壤,老師及學生可較有彈性地應用科技。

資訊校園的完善工作及持續發展,見証數碼化學習的重要性,為現代優質教育不可或缺的一環。

硬件提升

資訊亭

全面提升科技硬件

為同學而設的資訊亭

掌上電腦相片

電腦室相片

無線網絡及掌上電腦的應用

更新了設備的電腦室