小一新生家長資訊

網頁更新日 01/09/2021

pre1line

歡迎 貴子弟加入保良局何壽南小學的大家庭,請家長細閱下列各項:

%e6%b4%bb%e5%8b%95%e8%a8%8a%e6%81%af

1/9小一特別放學安排

  • 九月一日(星期三)放學時間為12:00,請家長在大閘等候。當天整天沒有校車服務。為了讓孩子有安全感,煩請準時到校接回學生。

 

新學年上學和放學安排

(配合疫情變化及防疫考慮,安排或會變動,請留意教育局及學校最新公布)

  • 學生於08:00至08:20回校,如早於八時回校的學生可於學校大閘排隊等候入校,而遲於八時二十分回校的學生作遲到論。
  • 如依半天上課時間表上課,放學時間為12:45。
  • 如 貴子弟乘搭校車,請依據校車公司的安排接送學生。如 貴子弟以家長隊方式放學,請家長於12:45到大閘等候。

 

總結性評估 (考試)

  • 上、下學期皆設期中考及期考 (一學年共四考)
  • 期中考 4 份卷 : 中(讀本)、英(GE)、數、常
  • 期考考全科,包括:中文 (讀本、寫、聆聽、默書、說話);
    英文 (GE、Writing、Listening、Speaking)
  • 一年級上學期考試設讀卷安排
  • 一年級上學期期中考成績表只顯示績分,不顯示名次
  • 學校應用程式(App)

“學校應用程式(App)”是用於收取和簽回學校通告,學校也會透過“學校應用程式”發送學校消息,建議家長每天留意。家長可透過以下指引在家預先下載和安裝程式家長提取碼會在家長講座(26/8)時派發,並即時在家長講座中測試能否正常收取通告。