預防性騷擾政策

 
一、目的
1.表明校方消除及防止性騷擾的決心,不會容忍性騷擾的情況出現。
2.加強校內各方對此問題的認識,培養尊重他人的正確價值觀。
 
二、基本方針
1.以「平等機會委員會」《校園性騷擾政策大綱》作藍本。
2.採取零容忍態度:不會姑息任何形式的性騷擾的行為,以及支持同事/同學採取合理行動制止性騷擾。
3.全校教職員和學生有義務和責任協助防止和消除性騷擾,包括尊重他人的意願和感受。
 
三、修訂程序
政策如需修訂,必先由專責小組成員審議及提出,再經全體教職員會議通過,才修訂執行。 (註:專責小組成員由校長、副校長及一位主任組成)
 
四、運作程序
1.處理投訴的原則
1.1公平處理
1.2保密原則
1.3程序的透明度
1.4保護投訴人及證人
1.5避免利益衝突
1.6謹慎處理
 
2.適用範圍
適用於處理家長、學生及教職員以任何合理的途徑及方式,包括以郵遞、傳真、電郵、電話及親身提出在校園內有關的投訴。
 
3.防止性騷擾的措施
3.1發佈政策
3.2 定期檢討
3.3定期培訓
3.4清除令人反感的物品或資料
3.5指定人員負責措施
 
※參考平等機會委員會的『校園性騷擾政策大綱』,亦可透過以下連結取得:
 

http://www.eoc.org.hk/eoc/upload/userfiles/file/shfaq/frameworkc.pdf