敲擊樂韻溢校園
title02

本校成功申請保良局優質教育基金,撥款港幣十五萬元以作發展。

(一) 計劃名稱︰

  「敲擊樂韻溢校園—鋼鼓,樂在其中」

 

(二)計劃目標︰

  • 聘請專業導師來校推廣敲擊樂器藝術,培訓學生演奏鋼鼓及其他敲擊樂器,使學生認識不同敲擊樂音樂文化,從而增加學生接觸傳統音樂的機會。
  • 組織樂隊、訓練演出及比賽,使學生體會群體合作精神的重要性,從而懂得做人處事要有規律、要互想體諒、互相接納及欣賞。
  • 透過樂器訓練,培養並提高學生自律、表達、專注及協調能力;並鼓勵學生善用餘暇,樂於學習和參與,建立積極的人生觀。
  • 以敲擊樂多樣性及豐富多變的聲音,激發學生潛在的音樂創造力。
  • 透過音樂多元化活動,促進親子關係、學界交流及服務社群,達至音樂無界限。
  • 提高老師於敲擊樂方面的教學質素,推動全校音樂的文化氣氛,從而拓闊學生的音樂領域及質素。

 

(三)受惠對象︰

  受惠對象方面,是項計劃能惠及學生、教師及家長等約一千多人,對推廣校內音樂文化,以至鞏固校外社區形像等,意義重大。

 

(四)計劃內容

  本計劃分為樂器訓練、合奏訓練及教師培訓,使學生能學習演奏樂器和合奏的技巧。學習演奏樂器分為高、低兩組,每組每星期上課一次,每次兩小時;合奏訓練每組每星期上課一次,每次一小時。

marimba
timpani
guitar
bass